REZEPT: CLOUD BREAD
Somit habe ich mal wieder gestöbert und ein Rezept gefunden, welches doch tatsächlich Brot ersetzen soll. Es enthält keine Kohlenhydrate und ist glutenfrei. Dieses proteinreiche Brot nennt sich Cloud Bread und soll ein DAS neue Trend Food sein.
Ich habe es probiert und was soll ich sagen, es ist echt sehr lecker und wenn man es mit den richtigen Zutaten kombiniert wirklich genießbar. Das beste daran ist, dann man den "Teig" selbst ein wenig gestalten kann, je nachdem auf was man gerade Lust hat.
Hier erst einmal die Zutaten:
3 Eier
3 Löffel Frischkäse
1/4 Teelöffel Backpulver
und je nachdem auf was man Lust hat Honig, Rosmarin, oder andere Gewürze dazugeben.
Heizt den Ofen auf 150°C vor.
Ihr benötigt nun 2 Schüsseln und ein Rührgerät. Zuerst werden die Eier getrennt, das Eigelb gebt ihr eine Schüssel und das Eiweiß in die andere. Zum Eigelb gebt ihr nun den Frischkäse dazu. In meinem Fall wollte ich etwas Süßes und habe noch ein wenig Honig dazu gegeben. Das rührt ihr jetzt mit den Rührgerät bis eine cremige Masse entsteht. Jetzt nehmt ihr die Schüssel mit dem Eiweiß und gebt dort das Backpulver hinein, das rührt ihr dann solang bis ein Schaum entsteht. Anschließend gießt ihr das gelbe Gemisch in das Schaum hinein und rührt es mit einem Löffel um bis sich alles gut verbunden hat.
Danach gebt ihr auf ein Backblech mit Backpapier 6 runde Fladen und ab gehts in den Ofen. Lasst eure Cloud Breads 15 Minuten backen und et voila fertig sind sie. Jetzt könnt ihr natürlich nach belieben noch garnieren und genießen.
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